terça-feira, 4 de novembro de 2008

ÚLTIMA TENTATIVA!


Miss Piggy enquanto espera pelos resultados das eleições, em frente ao televisor.
Se os resultados não forem favoráveis, pode-se sempre fazer um Miss Piggy à Bairrada.
Eis como:
Depois de morto, mergulha-se o leitão em água a ferver e raspa-se com uma faca, esfregando com um pano aspro para lhe tirar os pelos. Em seguida lava-se muito bem. Abre-se e retiram-se as tripas. Lava-se novamente, pendura-se num prego e deixa-se secar durante quatro horas. Enfia-se o leitão num espeto e barra-se por dentro com a mistura de banha, dentes de alho pisados, sal e pimenta, sendo cheio com o molho por dentro. Coze-se o porco com agulha e fio de cozinha enquanto se aquece o forno de cozer pão. Mete-se o leitão no forno, colocando-se por baixo o recepiente para recolher a gordura que escorre. De meia em meia hora, retira-se o leitão do forno e passa-se com um pano na pele, para limpar o excesso de gordura. Chama-se a isto "constipar" o leitão. Ao tirar o leitão e limpá-lo, este sofre um choque frio, o que vai levar a que o assado fique com a pele dura e estaladiça. O tempo de cozedura varia entre 1 hora e meia a duas horas. Depois de assado retira-se do espeto, dispõe-se numa travessa e serve-se bem quente enfeitado com rodas de laranja e alface. Acompanha-se com batatas fritas.
Boa sorte na eleição, se não já sabe!
MB

3 comentários:

Anónimo disse...

MB
Tu não paras de me surpreender...agradavelmente!
jst

Anónimo disse...

Excelente ! Penso, se Deus quiser e o porta moedas me ajudar, assar um leitãozinho no meu forno de lenha no Alentejo ! Estás desde já...convidado ! Ok ?

ACVC

Anónimo disse...

O quê? O MB vai para o forno?